You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
  • 06.12.2019

Окружающий нас мир становиться более цифровым и «умным», а это требует применения новых технологий в области связи. С этим связано стремительное развитие как самого оборудования, так и стандартов, которым оно должно соответствовать. Промышленность не исключение в этом правиле и также наращивает скорости и возможности, при этом сбои в связи или остановки автоматизированных линий могут стоить владельцам огромных издержек. Понимание этого факта толкает на необходимость прибегать к резервированию ответственных участков сети или производства.

Актуальными в данном контексте становятся разнообразные технологии резервирования и соответствующее оборудование. Компания MOXA, анализируя будущие перспективы и потребности рынка, начала предлагать различные решения с возможностями создания аппаратного и программного резервирования. Известные потребителям продукции MOXA технологии резервирования Turbo Ring и Turbo Chain, дополнились аппаратными протоколами PRP и HSR для различных уровней управления. В частности, компания MOXA предложила вариант промышленного сервера DA-820C с упомянутыми выше аппаратными протоколами, который прошел необходимые испытания и получил сертификаты для применения в ЖД транспорте и энергетическом секторе. Сервер имеет множество необходимых интерфейсов и может быть использован для обновления устаревших систем без приобретения дополнительного оборудования, но с повышением надежности системы на несколько порядков. Наличие сертификата для применения в ЖД транспорте и возможность работы при достаточно низких температурах окружающей среды позволяет с успехом применять данное оборудование и в условиях индустриального производства. Для работы конечных устройств с сервером по аппаратным протоколам резервирования PRP и HSR в номенклатуре MOXA, конечно же, можно найти соответствующее оборудование - так называемые RedBOX  PT-G503 .

Специалисты компании «Инкомтех-Проект» совместно с инженерами компании «MOXA» помогут Вам в выборе нужной топологии, протоколов резервирования и оборудования для реализации надежной и современной промышленной сети.

Share this post